如果在使用安全搜索时遇到问题,请尝试采取下述措施解决问题。
查看安全搜索设置是否处于锁定状态
有时,管控您的账号、设备或网络搜索情况的人员可能会将您的安全搜索设置设为“滤除”并锁定。
您可以查看安全搜索设置是否处于锁定状态。如果已锁定,屏幕右上角会显示锁形图标。
提示:如果您的安全搜索设置未被锁定,请登录您的 Google 账号,这样便能保存您的安全搜索设置。
以下是一些会导致您无法更改安全搜索设置的原因:
- 您所用的设备或网络锁定了安全搜索设置。
- 安全搜索设置可能会内置于:
- 公共 Wi-Fi。
- 家庭安全设置。
- 杀毒程序。这些都可能会更改您的安全搜索设置。如需了解详情,请询问您所用的网络公司或网络管理员。
- 安全搜索设置可能会内置于:
- 您的家长或监护人可能锁定了安全搜索设置。
- 如果您的账号或设备由他人通过 Family Link 管理,此人可能会更改您的设置。
- 如需了解您的账号设置,请询问您的家长或监护人。
- 您所在的学校或组织可能锁定了安全搜索设置。
- 如果您使用的是 Google Workspace 教育版账号,您的学校管理员会设定安全搜索设置。
- 请向您的学校/组织管理员求助。
- 您所用网络浏览器的安全设置可能锁定了安全搜索设置。
- 这类设置可能会使用网址参数(例如
safe=active),强制将安全搜索设为“滤除”“模糊处理”或“关闭”。 - 请检查地址栏、浏览器设置和扩展程序。
- 这类设置可能会使用网址参数(例如
了解为何开启安全搜索后还会看到不当内容
安全搜索设置会尝试滤除不当内容(比如成人内容),使其不显示在您的搜索结果中。虽然没有过滤器可以做到百分之百准确,但开启此设置有助于避免在搜索结果中看到不当内容。
安全搜索设置不会滤除具有重大艺术、教育、历史、纪实或科学价值的露骨内容。
如果安全搜索设置已开启,但您仍会看到不当网站或图片,请告诉我们。
如果您在 Google 图片中搜索时发现不当图片,请执行以下操作:
计算机
- 在图片搜索结果页中,点击您想举报的图片。
- 依次点击右上角的“更多”图标
举报此结果。
手机或平板电脑
- 在图片搜索结果页中,点按您想举报的图片。
- 依次点击右上角的“更多”图标
举报此结果。
如果您在开启安全搜索后看到不当广告,请告诉我们。
了解您的安全搜索设置为何总会关闭
如果您允许使用 Cookie:安全搜索设置应该会一直处于您设定的状态。
如果您删除了 Cookie 且未登录 Google 账号:您的安全搜索设置可能会重置。
提示:不妨登录您的 Google 账号,以便在您的所有设备上保存您的安全搜索设置。
了解安全搜索为何会误滤除您拥有的网站
如果您是网站所有者,但安全搜索屏蔽了您的网站,请了解如何针对安全搜索优化您的网站。
如果您在 Google 平台上投放广告,且对 Google 滤除您广告的方式有疑问,您可以联系 Google Ads 支持团队。相关资源
本页面可能包含使用 AI 技术翻译的内容。AI 翻译未必准确无误。