重要提示:我们目前正在更新 Google 搜索服务的相关设置,这些服务包括 Google 搜索、地图、购物、机票、酒店、翻译和新闻。这些更新将在接下来的几个月内陆续发布。如果本文中的设置与您看到的设置不符,则表明搜索服务的历史记录和个性化推荐仍通过网络与应用活动记录控制。
当您使用符合条件的 Google 服务(例如 Google 应用中的 Google 智能镜头)搜索图片时,如果您已登录账号并且“保存媒体内容”子设置处于开启状态,您的图片会保存到搜索服务记录中。详细了解搜索服务记录中保存的媒体内容。
如果您在保存图片的同时选择了捐献图片搜索记录,人工审核员(包括专职的服务提供方)可能会分析捐献的图片,以协助 Google 打造并改进 Google 产品、服务和机器学习技术(包括生成式 AI 模型)。只有在启用捐献设置期间保存到您历史记录中的图片,才会纳入此计划。被选中进行人工审核的图片会与您的 Google 账号解除关联,并最长保留 4 年。
登录 Google 账号后,您可通过以下符合条件的 Google 服务捐献图片:
- Android、iPhone 和 iPad 版 Google 应用中的 Google 智能镜头
- Android 上的快速搜索框和“所有应用”托盘
- 智能镜头应用
- Android 上的“圈定即搜”功能
系统可能不会保存您在上述特定应用和设备版本的 Google 服务中用于搜索的图片。
提示:图片搜索记录捐献功能默认处于关闭状态。
关闭图片搜索记录捐献设置
图片搜索记录捐献通过 Google 应用中针对具体设备的设置管理。Google 只会审核在已选择启用捐献设置的设备上,从符合条件的 Google 服务保存到搜索服务记录中的图片。如果 2 部设备登录了同一账号,但只有其中一部选择启用捐献设置,那么只有您在该设备上搜索的图片会被捐献。
您可以随时关闭图片搜索记录捐献设置。
- 在 Android 手机或平板电脑上,打开 Google 应用。
- 在搜索栏中,点按 Google 智能镜头。
- 点按右上角的
。
- 在显示“已启用图片搜索记录捐赠功能”的横幅中,点按停用捐献功能。
您在您的设备上关闭图片搜索记录捐献设置后,从该设备保存到您的搜索服务记录中的新图片将不再纳入专职人工审核员的分析范围。之前在您加入图片搜索记录捐献计划期间保存的图片仍可能会由人工审核员进行分析,以便用于打造和改进 Google 产品及服务,除非您从搜索服务记录中删除这些图片。已由人工审核员审核过的捐献图片将不再与您的账号关联,且即使您从历史记录中删除了原始图片,这些图片仍会保留最多 4 年。
了解如何在搜索服务记录中查找、删除或停止保存图片。
查看某张图片是否已捐献
- 前往 myactivity.google.com。
- 找到您要查看的那张查询图片。
- 如果该图片已捐赠,副标题中会显示“已捐给 Google”。
Google 如何使用捐献的图片
Google 会使用捐献的图片来打造和改进产品、服务及机器学习技术,包括生成式 AI 模型。人工审核员(包括专职的服务提供方)可能会出于这些用途审核捐献的图片。例如,审核员可能会评估 Google 的视觉识别技术是否准确识别了图片中的对象。此外,审核员可以针对包含图片的查询建议更好的回答。Google 会借助这类反馈让 Google 产品和技术在未来能给出更出色的回答。
在此过程中,我们会采取措施保护您的隐私。例如,被选中接受人工审核的捐献图片会与您的 Google 账号解除关联。尽管您捐献的图片在用于上述用途时不会与您的 Google 账号信息关联,但我们仍要求您仅分享您愿意让审核员查看的内容,请勿分享任何敏感或机密内容。
了解如何在搜索服务记录中查找、删除或停止保存图片。已由人工审核员审核过的捐献图片将不再与您的账号关联,且即使您从历史记录中删除了原始图片,这些图片仍会保留最多 4 年。