加入或退出 Google 家人群组

您加入家人群组后,就能与多达 5 位家庭成员共享 Google 提供的各种家庭服务。
重要提示:“6 名家人群组成员上限”是指家人群组最多可包含 5 名家人群组成员和 1 名家人群组管理员。即使其中有些人尚未接受邀请,人数上限仍按此执行。

家人群组的运作方式

加入家人群组后,您就可以:

加入家人群组

如果有人邀请您加入其家人群组,您会收到邮件或短信。按照邀请中的说明操作,即可加入相应家人群组。

家人群组成员能看到彼此的哪些信息

您加入家人群组后,家人群组成员可能会看到您的姓名、照片和邮箱。

家庭支付方式由家人群组管理员负责,因此您使用家庭支付方式购买任何内容后,管理员都会收到相应收据。

家人群组成员可以查看添加至家人共享内容库中的内容。

如果您的家人群组共享了 Google One 会员资格,家人群组成员就可以查看您在共享存储空间中的已用容量。您的文件不会自动与家人群组共享。了解如何开始或停止与家人群组共享 Google One。

加入家人群组需要满足的条件

要加入家人群组,您必须:

  • 拥有 Google 帐号。您无法使用公司、学校或其他单位的 Google 帐号加入家人群组。
  • 与家人群组管理员居住在同一国家/地区。
  • 未加入其他家人群组。
  • 在过去 12 个月内没有换过家人群组。

退出或更换家人群组

在更换家人群组之前,您需要退出当前所在的家人群组。
重要提示:
  • 如果您订阅了 Google 付费服务(例如以下服务),则每 12 个月只能更换一次家人群组:
    • Play Pass
    • Play 家人共享内容库
    • YouTube Premium
  • 退出并重新加入同一个家人群组的次数不受限制。
退出家人群组后会发生什么
  • 您无法再使用家庭支付方式购买内容。对于已购买的内容,您可能仍然需要付费。
  • 您无法再使用 Google Play 家人共享内容库以及家庭成员添加的任何内容。
  • 如果您曾向 Google Play 家人共享内容库中添加自己购买的内容,系统会移除这些内容,您的家庭成员无法再使用这些内容。
  • 如果您的家庭共享了 Google One 会员方案,且您是方案管理员,那么您的家庭成员无法再使用您共享的存储空间。如果某位家庭成员的存储空间已满,其文件会得到妥善保存,但该成员将无法再存储新内容。详细了解存储空间用尽后会出现什么情况。
    • 您的家庭还将无法再获享额外会员福利以及 Google 专家支持服务。
  • 如果您的家庭共享了 Google One 会员方案,但您不是管理员,那么您无法再使用共享存储空间、获享额外会员福利,也无法再获享 Google 专家支持服务。
  • 如果您的家庭共享了 Google AI 方案,且您是方案管理员,那么您的家庭成员无法再使用您共享的 AI 功能和 Gemini Advanced 访问权限。
  • 如果您的家庭共享了 Google AI 方案,但您不是管理员,那么您无法再使用共享的 Gemini Advanced 功能和会员福利。
  • 您将保留自己的 Google 账号,以及您使用家庭支付方式购买的任何内容。
退出家人群组

重要提示:如果您是家人群组管理员或受监督的成员,则无法退出自己的家人群组。

移动浏览器或网络浏览器

  1. 访问“您的 Google 家人群组”页面。
  2. 滚动到相应位置,然后依次选择退出家人群组 然后 退出。
重要提示:如果您已在其他 Google 产品(Play 商店、Family Link、Google One)中设置家人群组,您也可按照以下步骤退出这些产品的家人群组。

Play 商店应用

  1. 打开 Play 商店 Google Play。
  2. 依次点按右上角的个人资料图标 然后 设置 然后 家人群组。
  3. 点按查看家人群组成员。
  4. 依次点按右上角的“更多”图标 更多 然后 退出家人群组 然后 退出群组。
  5. 输入密码。
  6. 点按确认。

Google One 应用(Android 版)​

  1. 在 Android 手机或平板电脑上,打开 Google One Google One。
  2. 依次点按“菜单” 菜单 接着点击 设置 接着点击 查看家人群组。
  3. 依次点按管理家人群组 然后 家人群组设置然后 要退出家人群组吗?
    • 如果系统提示,请输入账号密码。
  4. 点按退出。

Google One 应用(iPhone 和 iPad)

  1. 在 iPhone 或 iPad 上,打开 Google One Google One。
  2. 依次点按菜单 接着点击 设置 接着点击 家人群组设置。
  3. 点按查看家人群组。
  4. 如果收到系统提示,请登录您的 Google 账号。
  5. 滚动到“要退出家人群组吗?”。
  6. 点按退出家人群组。
  7. 输入密码,然后点按下一步。
  8. 点按退出。

问题排查

与邀请相关的问题

邀请链接已被使用

每个邀请都有一个唯一的注册链接,只能使用一次。

如果您将邀请转发给他人,对方可以使用您的唯一链接加入家人群组。

如果您已通过其他 Google 账号接受了邀请,可以先让该账号退出家人群组,然后请家人群组管理员向您要使用的邮箱重发邀请。

邀请已过期

家人群组邀请的有效期为两周。

如果您的邀请已过期,请联系家人群组管理员,让对方发送新的邀请。

家人群组管理员无法发送邀请

家人群组管理员每月可发送的邀请数量有限。请让对方过几周后再重新发送邀请。

请务必向家人群组管理员提供正确的邮箱,以免对方因发送到错误的邮箱而达到发送次数上限。

遇到错误

无法加入家人群组

  • 更换家人群组:您一年只能更换一次家人群组。
  • 国家/地区限制:您需要与家人群组管理员居住在同一个国家/地区。

您的家人群组已停用

如需恢复其账号,家人群组管理员需要访问 myaccount.google.com。

您已经加入了某个家人群组

您只能加入一个家人群组。如果您想加入其他家人群组,则需要先退出当前的家人群组,然后才能加入新的家人群组。

家人群组管理员删除了家人群组

如果家人群组管理员删除了您所在的家人群组:

  • 您无法再使用家庭支付方式购买内容。对于已购买的内容,您可能仍然需要付费。
  • 您无法再使用 Google Play 家人共享内容库。家庭成员添加的任何内容都会被移除。
  • 如果您曾向 Google Play 家人共享内容库中添加自己购买的内容,系统会移除这些内容,您的家庭成员无法使用这些内容。
  • 如果您的家庭共享了 Google One 会员方案,且您是管理员,那么您的家庭成员无法再使用共享存储空间。如果某位家庭成员的存储空间已满,其文件会得到妥善保存,但该成员将无法再存储新内容。详细了解存储空间用尽后会出现什么情况。
    • 您的家庭还将无法再获享额外会员福利以及 Google 专家支持服务。
  • 如果您的家庭共享了 Google One 会员方案,但您不是管理员,那么您无法再使用共享存储空间、获享额外会员福利,也无法再获享 Google 专家支持服务。
  • 如果您的家庭共享了 Google AI 方案,且您是管理员,那么您的家庭成员无法再使用共享的 Gemini Advanced 和 AI 方案福利。
  • 如果您的家庭共享了 Google AI 方案,但您不是管理员,那么您无法再使用共享的 Gemini Advanced 和 AI 方案福利。
  • 您将保留自己的 Google 账号,以及您使用家庭支付方式购买的任何内容。
本页面可能包含使用 AI 技术翻译的内容。AI 翻译未必准确无误。
搜索
清除搜索内容
关闭搜索框
主菜单
6465987337460933931
true
搜索支持中心
false
true
true
true
true
true
70975
false
false
false
false
false
⌂ 换网址