闲置账号管理工具简介

借助闲置账号管理工具,用户可选择在自己的账号闲置一定时长后,向他人分享其部分账号数据,或将账号状态通知给他人。用户可使用此工具指定第三方(例如直系亲属),以便系统在用户过世或其账号处于闲置状态时,将其名下的某些账号数据发送给相应第三方。如需进行设置,请访问“闲置账号管理工具”页面。

我可以分享哪些数据?

设置闲置账号管理工具时,界面上会显示数据选项,供您指定在账号闲置特定时长后可分享哪些数据。您最多可选择 10 人来接收此类数据,并且可选择是要分享所有数据还是仅分享特定类型的数据。另外,您也可与不同的人分享不同的数据。但请注意,部分信息无法分享。

Google 如何检测账号活动?

我们会依据几个信号来判断您是否仍在使用自己的 Google 账号,包括您的上次登录日期、我的活动记录页面中显示的近期活动、Gmail(例如您手机上的 Gmail 应用)的使用情况以及 Android 安全确认信息。

系统会在什么时候按照我的指示分享数据?

仅当您的 Google 账号闲置一定时长后,系统才会触发您设置的方案。

您可前往“闲置账号管理工具”页面设置所需方案,指示系统应等待多长时间再分享您选定的数据。

如果账号被删除,会出现什么情况?

删除 Google 账号会影响与该账号关联的所有产品,例如 Blogger、AdSense、Gmail,而且各款产品受到的影响不尽相同。您可在 Google 信息中心内查看与自己账号关联的数据。如果您通过该账号使用 Gmail,那么您将无法再访问相应电子邮件地址,也无法再使用相应的 Gmail 用户名。

为什么需要提供可信联系人的手机号码?

该电话号码将仅用于确保只有您的可信联系人才能真正下载您的数据。未经授权的人员有可能会看到我们向您的可信联系人发送的电子邮件,而使用手机号码验证身份能阻止此类人员访问您的数据。

可信联系人将会收到什么信息?

可信联系人只会在您账号的闲置时间达到指定长度后收到通知。在设置过程中,他们不会收到任何通知。如果您选择只将自己账号的闲置状态告知您的可信联系人,那么相应人员将会收到一封电子邮件,其中包含您在设置过程中提供的主题行和内容。我们会为该电子邮件添加页脚,说明是您指示 Google 在您停用自己的账号后代表您发送该电子邮件。该页脚的格式如下:

张三 (zhangsan@gmail.com) 指示 Google 在其停用自己的账号后自动向您发送此邮件。

此致
Google 账号团队

如果您已选择与自己的可信联系人分享数据,此电子邮件还会列出您选择与对方分享的数据以及相应的数据下载链接。示例如下:

张三 (zhangsan@gmail.com) 指示 Google 在其停用自己的账号后自动向您发送此邮件。

张三已授予您访问以下账号数据的权限:

  • Blogger
  • 云端硬盘
  • 邮件
  • YouTube

点击此处即可下载张三的数据。

此致
Google 账号团队

我可以更改可信联系人或修改我的选择吗?

可以。如需修改选择或停用方案,请访问“闲置账号管理工具”页面。

如果我未通过闲置账号管理工具设置任何方案,我的数据会怎样?

如果您至少已连续 2 年未用过任何 Google 产品,Google 有权删除您的闲置 Google 账号及其活动记录和数据。

详细了解《闲置 Google 账号政策》。

在许多情况下,Google 也可与已故用户的直系亲属和代表一起适时关闭相应用户的账号。在某些情况下,我们可能还会提供已故用户账号中的内容。了解如何提交与已故用户的账号相关的请求。

本页面可能包含使用 AI 技术翻译的内容。AI 翻译未必准确无误。
搜索
清除搜索内容
关闭搜索框
主菜单
970478407565465314
true
搜索支持中心
false
true
true
true
true
true
70975
false
false
false
false
false
⌂ 换网址