虚拟形象是您的专属数字化身,根据您提供的露脸视频和录音生成。有了它,您就能使用与您酷似的形象和声音来创作 AI 内容。
重要提示:虚拟形象功能目前仅在全球部分地区推出。
创建和使用虚拟形象
您可在 Google Flow、Gemini 应用或 YouTube 中录制露脸视频和语音,用于创建虚拟形象。创建了虚拟形象后,您可用它来创作 AI 视频。您可自行掌控在哪里创建和使用虚拟形象。
了解如何在以下产品中创建和使用虚拟形象:
提醒:在 Gemini 和 Google Flow 中创建虚拟形象后,您可在这两款应用中使用同一虚拟形象来创作 AI 视频。您的 YouTube 虚拟形象则是在 YouTube 中单独创建和管理。
录像及录音要领
为确保您的录制内容顺利通过审核,请遵循以下要领:
- 手机位置:确保将手机举到与眼睛齐平的高度。
- 光线:确保光线亮度适宜。
- 露脸程度:确保您的眼睛、鼻子和嘴巴都清晰可见;可戴眼镜,但勿戴太阳镜、口罩或帽子。
- 录音环境:选择一个安静的地方录制您的语音。确保背景中没有别人说话。
- 背景:检查并确保背景中既没有别人也没有任何面孔图片。
- 账号所有者:此流程必须由账号所有者本人完成。请勿让未成年人自行录制。
- 遵循露脸视频录制提示:按照提示做出动作。向一个方向转头后,再转回中央位置。
管理您的录制内容
系统会使用您的录制内容来创建虚拟形象。创建录制内容后,您可前往 Google 账号删除录制内容和预览您的虚拟形象。您可查看如下详情:
- 创建情况:您的虚拟形象是何时在何处创建的
- 使用情况:您在哪些服务中使用过自己的虚拟形象
- 虚拟形象预览:您的虚拟形象的示例图
删除或预览您的录制内容
您的录制内容由您掌控。您可随时在 Google 账号设置中删除相应录制内容。
- 前往您的 Google 账号。
- 依次选择顶部或左侧的数据和隐私设置
其他设置。
- 向下滚动,然后选择用于为您生成虚拟形象的录制内容。
- 在要删除的露脸视频和录音下,选择删除。
- 您还可选择预览图片来预览您的虚拟形象。
- 按照屏幕上的提示操作。
提醒:如果您连续 3 年未使用或访问过录制内容,系统会自动将其删除。
删除您的录制内容后:
- 您将无法再使用该虚拟形象来创作新的 AI 内容。若要创作新内容,您需返回到想使用的应用或服务,然后重新录制露脸视频和语音,创建新的虚拟形象。
- 您为该虚拟形象录制的露脸视频和语音数据会从 Google 的系统中移除。
- 系统不会删除您使用该虚拟形象制作并发布的视频或内容。若要删除使用您虚拟形象制作的内容,请前往相应服务或应用,例如 Google Flow、Gemini 或 YouTube。
提醒:如果在 YouTube 中创建了虚拟形象,您将能在 YouTube 设置(而非 Google 账号设置)中管理您的 YouTube 虚拟形象和录制内容。在此处删除录制内容不会删除存储在您 YouTube 频道中的相应录制内容。删除您的 YouTube 录制内容不会删除您 Google 账号中的相应录制内容。了解如何管理您的 YouTube 录制内容。
了解虚拟形象功能如何保护隐私
Google 秉持保护隐私的设计理念打造了虚拟形象功能,让您自行掌控自己的录制内容。
我们如何收集和使用您的数据
当您在 Google Flow 和 Gemini 中创建个人虚拟形象时,系统会录制您的面部和语音数据,并将其安全地存储在您的 Google 账号中。
当您使用此功能时,您的面部和语音录制内容(即“您的录制内容”)以及基于这些信息衍生和生成的数据将用于下述用途:
- 内容生成:让您可在某些 Google 服务(例如 Google Flow 和 Gemini)中使用自己的虚拟形象生成新内容。
- 安全保障:保护 Google、Google 用户和公众,包括在人工审核员的帮助下提供安全保障。例如,我们可能会使用这些数据来验证:您是真人,且授权 Google 创建您本人的虚拟形象。我们可能还会使用这些数据来提高各项 Google 服务(包括 AI)的安全性。
Google 不会将您的录制内容用于识别您或任何其他人的身份,也不会将之出售给任何第三方。除了《Google 隐私权政策》或(对于 Cloud 客户)《云端数据处理附录》允许的情况以外,Google 不会向第三方共享您的数据。请注意,在某些管辖区,某些面部和语音数据以及基于这些信息衍生和生成的数据可能会被视为生物识别数据。
我们不会使用您的录制内容来训练为我们的服务提供支持的生成式 AI 模型,除非是为了应对滥用或危害行为。