重要提示:人脸视频验证功能仅适用于部分地区、账号或设备。
为了保护您和其他用户在网络上的安全,您可能需要完成额外步骤才能使用某些服务。这类额外确认步骤有助于我们确定:账号所有者是真人,且账号并非由电脑程序或机器人出于滥用目的(例如为了发布垃圾内容)而创建或使用。
人脸视频验证功能会使用您的一段简短露脸视频来验证您是真人。另外,我们可能会检查并确保您未违反 Google 的政策。您可能需要拍摄露脸视频,才能使用更多服务/功能或实现其他目的。如果系统存储了此类视频,则会将其安全地保存在您的 Google 账号中;您可随时将其删除。
拍摄露脸视频以解锁使用权限
重要提示:若要拍摄露脸视频,您需使用装有“相机”应用的移动设备,而且该设备必须连接到 Wi-Fi 网络。
- 看到弹窗时,点击继续以继续操作。
- 按照屏幕上的说明操作。
- 完成所提示的操作后,您需要让自己的脸部重新显示在画面中央。
解锁使用权限可能需要几秒钟的时间。加载页面关闭或加载进度条停止后,您的使用权限即会解锁。如果系统未自动将您重定向,您需要返回到相应功能或服务才能使用该功能或服务。
提示:拍摄露脸视频时,请确保:
- 您的眼睛、鼻子和嘴巴都清晰可见。
- 不戴墨镜、口罩或帽子。
- 背景中没有其他人,也没有任何面孔图片。
删除您的露脸视频
重要提示:如果删除了自己的露脸视频,您可能会无法再使用某些高级功能。
- 在您的 Google 账号中,前往人脸视频验证。
- 在要删除的露脸视频旁边,依次点击
删除。
- 一段时间后,系统会从您的 Google 账号中删除您的露脸视频。不过,如果您违反了某项 Google 政策,我们可能会将您的露脸视频保存更长时间,以便根据政策采取违规处置措施。
管理可选的露脸视频设置以改进 Google 服务
当您为了登录账号或使用更多服务/功能而提交露脸视频时,系统会显示相应选项,供您允许 Google 借助您的视频和相关数据来持续开发和改进人脸识别技术、年龄估测技术以及其他利用身体特征或动作验证身份的方法。
如果之前选择了此选项但后来又改变了主意,您可随时撤销这项授权。如果提交露脸视频时未选择此选项,但后来又想帮助我们改进 Google 服务,您可在您的 Google 账号中开启此设置。
若要更改此设置,请按照以下步骤操作:
- 在您的 Google 账号中,前往“人脸视频验证”页面。
- 开启或关闭改进 Google 服务(可选)。
本页面可能包含使用 AI 技术翻译的内容。AI 翻译未必准确无误。