“使用 Google 账号登录”功能的用途
借助“使用 Google 账号登录”功能,您可使用自己的 Google 账号轻松又安全地登录非 Google 开发的应用。如果使用 Google 账号登录,您便无需在不同的关联应用中反复输入用户名和密码。
若要使用 Google 账号登录,您必须先登录自己的 Google 账号。您的 Google 账号就是您用于访问 Gmail、云端硬盘和其他 Google 应用的账号。如果没有 Google 账号,则必须创建一个。
提示:
- 关联应用是由 Google 以外的公司或开发者构建的。请仅与您信任的其他开发者提供的应用共享您的数据。
- 如果无法访问自己的 Google 账号,您可详细了解如何恢复您的 Google 账号或 Gmail 服务。
- 如果无法使用 Google 账号登录,您可了解如何解决与关联的应用相关的问题。
- 在获得您的许可后,Chrome 中的 Gemini 可借助“使用 Google 账号登录”功能为您登录网站。了解 Chrome 中的 Gemini 内的“使用 Google 账号登录”功能。
使用 Google 账号登录时会出现什么情况
“使用 Google 账号登录”功能会基于您的 Google 账号生成一个代码,并将其安全地传输给应用或服务。借助该功能,非 Google 开发的应用既能验证您的身份,又能根据从您的 Google 账号中获取的信息(例如姓名、邮箱和个人资料照片)为您创建账号。了解“使用 Google 账号登录”功能如何帮助您安全地分享数据。
您可随时查看或撤销通过“使用 Google 账号登录”功能与应用建立的关联。了解如何管理关联的应用。
多种不同的登录方式
您可通过以下 3 种方式使用自己的 Google 账号登录其他开发者提供的应用。
“使用 Google 账号登录”按钮
如果您有多个 Google 账号,该功能会提示您要选择使用哪个账号登录。如果您要使用的账号未显示,请选择添加其他账号。
如果您曾使用 Google 账号登录过某款关联应用,则该应用会显示一个带有您个人资料照片和邮箱的个性化按钮。此按钮可帮助您记住上次登录该关联应用时采用的方式。选择此按钮后,您即可确认是否要使用相应账号登录。然后,您便可使用所选账号登录该关联应用。
提示:如果您尚无该关联应用的账号,系统会在您同意后,在您使用 Google 账号登录时自动为您创建一个账号。
重要提醒:若要使用“自动登录”功能,您必须已登录自己的 Google 账号,且之前已同意可与该应用共享您的个人资料以便登录。如果您尚未同意与相应应用共享个人资料,则系统会显示 Google 登录提示。
为了提供顺畅的体验,在您返回到相应的关联应用时,“自动登录”功能会为您免去手动登录步骤。自动登录期间,整个流程会显示在一个对话框中。
如何停用“使用 Google 账号登录”提示
若要停用此提示,请按照以下步骤操作:
- 前往“使用 Google 账号登录”设置页面。
- 关闭“登录提示”旁边的切换开关。
停用“使用 Google 账号登录”提示后,在您已登录 Google 账号的所有 Android 设备上,系统将不会针对任何关联的应用显示此提示。如果您在设置中停用此提示,则其在 Chrome 和某些其他浏览器中也会一并停用,但不会在您使用的所有浏览器中都停用。
如果您在 Google 账号设置中启用此提示,但在 Chrome 设置中将其停用,则 Chrome 中不会显示此提示。若想确保在任何情况下都能看到此提示,请务必在 Google 账号设置和 Chrome 设置中都将其开启。了解如何在 Chrome 中登录其他开发者提供的应用。
若要为其他浏览器停用此提示,请查看特定浏览器设置。不过,Safari 等 ITP 浏览器不允许用户管理或停用这类提示。
如果您不想再使用自己的 Google 账号登录某款关联应用,可撤销账号与该应用之间的关联。了解如何撤销与应用之间的关联。