Google 如何帮助您删除账号中的数据

重要提示:我们目前正在更新 Google 搜索服务的相关设置,这些服务包括 Google 搜索、地图、购物、机票、酒店、翻译和新闻。这些更新将在接下来的几个月内陆续发布。如果本文中的设置与您看到的设置不符,则表明搜索服务的历史记录和个性化推荐仍通过网络与应用活动记录控制。

我们的隐私保护和安全工具旨在让您能够掌控并保护自己的数据。根据您在我的活动记录中的设置,系统可能会将您在 Google 搜索、Chrome、YouTube 等 Google 产品和服务中的活动记录保存到您的 Google 账号中。您可在我的活动记录中查看和删除这些数据。

活动记录的删除机制

Google 如何删除您账号中的活动记录

当您选择手动或自动删除活动记录时,Google 即会开始从相应产品和系统中移除您的活动记录。

首先,Google 会从界面上移除活动记录,而且相应数据可能不再用于提供个性化的 Google 使用体验。

然后,Google 会启动专门的流程,从其存储系统中安全彻底地删除相应数据。

除了帮助您手动或自动删除数据外,Google 还可能会在某些类型的活动记录不再有助于改进您的体验时尽快将其删除。

详细了解 Google 如何保留收集的数据。

Google 可能会出于几种特定目的而保留的数据

当您从“我的活动记录”中删除某些类型的数据时,Google 可能需要保留某些与您的 Google 账号相关的信息,以便实现下述特定目的:

  • 防范欺诈、滥用和危害安全的行为。例如,我们可能会保留与有滥用行为的账号相关的信息,以便在日后协助防范滥用行为。
  • 保留财务记录。例如,如果您从 Google Play 购买了应用,那么出于必要的会计目的,Google 可能需要保留该交易的相关信息。
  • 遵从法律或法规要求。例如,如果 Google 收到合法传票,可能会按照法律要求保留相应信息。
  • 确保我们的服务照常运行。例如,如果您与他人分享了信息,删除您 Google 账号中的活动记录不会删除您已发送的消息。
  • 让您能够直接与 Google 沟通交流。例如,如果您对 Google 地图中的某个地点提出修改建议。

经过匿名化处理的数据

为了维持特定服务的正常运转,在您删除数据后,系统可能会保留一份经过匿名化处理的数据副本。经过匿名化处理的数据无法再关联到您本人或您的账号。

例如,如果您从“我的活动记录”中删除某条搜索记录,系统可能会保留相关搜索内容的匿名化版本,用于打造全球搜索趋势等功能。

对 Google 服务的使用

删除数据后,系统会保留与您的 Google 服务使用情况相关的一些信息(例如您使用了哪些 Google 服务和您使用这些服务的频率),直至您的 Google 账号被删除为止。

例如,如果您删除自己在 Google 地图中搜索过的某个地址,您的账号可能仍会存储您使用过路线功能这一情况。这样,Google 地图日后就不会再向您显示路线功能的使用指南。

Google 如何保护您的隐私

如何管理和删除您的活动记录

若要查找和删除您的活动记录,请前往 activity.google.com。您可随时下载自己的数据。

删除保存在其他位置的数据

选择将哪些活动记录保存到您的账号

若要选择日后将哪些活动记录保存到 Google 账号中,您可以访问 Google 活动记录设置。当您关闭这些活动记录设置时,系统不会删除“我的活动记录”中已保存的数据。
本页面可能包含使用 AI 技术翻译的内容。AI 翻译未必准确无误。
搜索
清除搜索内容
关闭搜索框
主菜单
5620787710991005425
true
搜索支持中心
false
true
true
true
true
true
70975
false
false
false
false
false
⌂ 换网址